Каждый раз мы слышим, что где-то открылось новое модное место. Обычно это кафе, бар, магазин одежды или пластинок, музей или выставочное пространство, общественный центр или кинотеатр. А иногда это клуб в заброшенном производственном здании или просто площадь, которая стала местом притяжения для нового поколения.
Но что делает модные места модными? Можно ли выявить критерии «модности»? Зависит ли это от расположения в городе или от заинтересованной публики? От пиара и рекламы? Связанно ли это напрямую с контактом с современным искусством? Медиа? Дизайном? Архитектурой? Зависит ли это от самой Архитектуры? Влияет ли архитектура и ее способность не только организовывать пространство, но и создавать сценарии, по которым живет пространство? Влияет ли глобальная мода на так называемые «модные» места?
Как ответить на эти вопросы? Ведь мода скоротечна и глобальна, изменчива и непостоянна! А главное — тотально эфемерна.
Как же мы дифференцируем модное и не модное? На эти и многие другие вопросы мы будем искать ответы в рамках воркшопа «Архитектура + мода», стараясь не только разобраться в глобальных вопросах влияния моды на архитектуру, но и постараемся найти критерии «модности». А если мы их найдём, то что же помешает нам создать «самое модное место»?
Итогом воркшопа будет создание «самого модного места». Каким оно будет — покажет наше исследование, и результат может быть совершенно непредсказуемый.
Кто может принять участие:
Студенты, которые обучаются архитектуре, дизайну (в том числе дизайну одежды), маркетингу, бизнесу, урбанисты.
Сроки проведения:
12 сентября — 14 октября
График воркшопа:
Встречи 2 раза в неделю по 3-4 часа (понедельник оффлайн, четверг онлайн)
О бюро MASTER’S PLAN:
На протяжении 11 лет наша команда занимается проектированием и сопровождением градостроительных проектов. И не только!
Мы разрабатываем мастерпланы и стратегии развития территорий любого масштаба, оказываясь в роли консультантов в сфере городского планирования. Мы используем системный подход к формированию устойчивой пространственной структуры и комфортной городской среды в парадигме устойчивого развития и социально-экономической трансформации.
В работе мы концентрируемся на архитектурно-градостроительных, объемно-планировочных и фасадных решениях объектов любого функционального назначения, учитывая местную специфику, запросы заказчика и целевых аудиторий, параметрику и иные требования. Мы сопровождаем проект до получения положительного заключения проектной документации в органах исполнительной власти. Оценивая градостроительный потенциал территории, мы анализируем её существующие ограничения, документы территориального планирования и оцениваем проекты на территории рассмотрения, разрабатывая целостное концептуальное видение, отвечающее любому запросу. Мы соблюдаем стандарты разработки проектов планировки и межевания территорий, зачастую выступая в роли тимлидов, координируя работу смежных подрядчиков.
Благоустройство для нас — это формирование уникальных линейных и объемных объектов, идентичности места на основе масштабного анализа и выявляемого историко-культурного наследия, с учетом ландшафта, экосистем и сети точек притяжения. Каждый наш проект сопровождается реалистичными визуализациями, эскизами и скетчами территорий, наилучшим образом демонстрирующими преимущества наших проектов.