В современном мегаполисе с плотной и зачастую уже сложившейся застройкой мы имеем дело с постоянной ротацией объектов и их функций. Сейчас в городе уже практически нет белых пятен, где не нужно было бы учитывать окружение. За последние годы в Москве спроектировано, реализовано и находится на стадии реализации несколько знаковых проектов, поднимающих стандарты работы с объектами культурного наследия в России на качественно новый уровень.
Молодым архитекторам, которые собираются продолжать свою архитектурную практику в Москве, так или иначе придется работать с существующей застройкой или внимательно учитывать окружающий контекст при проектировании новых зданий.
Открытая лекционная программа воркшопа «Наследие 2.0» поможет участникам разобраться с практической стороной работы с памятниками культурного наследия и ценными объектами, еще не получившими статус памятника, а также подробнее познакомиться с актуальными московскими проектами в этой области.
Лекционную программу откроют главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов, Юлия Логинова, заместитель руководителя Департамента культурного наследия города Москвы, а также лекция Софьи Рождественской, заместителя начальника Управления государственного учета и экспертизы объектов культурного наследия «Выявление объектов культурного наследия и их включение в государственный реестр».
Какие объекты формируют городскую среду, и почему не только памятники достойны бережного сохранения? Что такое объект культурного наследия и какие последствия возникают при присвоении данного статуса? Как происходит постановка под охрану новых памятников (порядок выявления и включения в единый реестр с точки зрения законодательства)? Критерии объекта культурного наследия, какими качествами должен обладать объект для присвоения ему статуса объекта культурного наследия? Обо всем этом можно будет узнать на мероприятии.
Контакты для СМИ
Мария Ульянова
press.mka@gmail.com
+7 499 766-21-25